19.06.2015 г. Литературный привал "Я тоже был маленьким..."
Кто не знает дядю Степу?
Дядя Степа всем знаком!
Кто не слышал это замечательное, доброе, веселое и трогательное произведение С.В.Михалкова. Произведения Сергея Владимировича читают уже не одно поколение. С ними выросли дедушки, бабушки, мамы, папы воспитанников МБДОУ «Детский сад № 61». И важно, чтобы их узнали дети старшей группы «Радуга», потому что стихи и басни Михалкова учат доброте, любви, дружбе, читаются легко, запоминаются непринужденно, тем самым привлекают внимание малышей к чтению и литературе, стимулируют интерес детей к книгам.
В рамках Года литературы в центральной библиотеке города Чебоксары запланирован литературный привал «Я тоже был маленьким». Библиотекари Соколова Екатерина Владиславовна, Кузьмина Светлана Федоровна и Никитина Татьяна Владимировна пригласили дошколят на мероприятие по знакомству с творчеством С. Михалкова.
Они, показав презентацию, познакомили детей с биографией и творчеством известного писателя. Малыши узнали, что Сергей Владимирович не только автор детских произведений, он очень разносторонний писатель, реализовал себя практически во всех литературных жанрах: проза, поэзия, драматургия, публицистика, критика, сценарии мультфильмов и фильмов, но и автор Гимна России. Дошкольники имели возможность прослушать гимн в исполнении детей, посмотреть несколько мультфильмов по произведениям С.В.Михалкова. В конце мероприятия дети могли полистать любую книгу Сергея Михалкова, потому что работники библиотеки организовали книжную выставку.
Данный литературный привал «Я тоже был маленьким» понравился всем дошкольникам ДОУ, вызвав у них положительные эмоции по ходу знакомства с произведениями, что способствует воспитанию интереса к творчеству С. В. Михалкова, к его произведениям.
Последнее обновление (22.06.15 21:35)