21.02.2019 Новое блюдо в питании детей в ДОУ - омлет
У каждого взрослого человека, если он ходил в детский сад, остались воспоминания из детства. Кто-то помнит разбитые коленки, мальчика с которым дружил, а кто-то до сих пор вспоминает, какие вкусные котлетки, кашу или омлет ел в детском саду. В зимнем меню ДОУ произошли изменения и в рацион питания введён омлет. Дегустация нового блюда прошла на «ура». Дошкольники с удовольствием ели его на полдник. А приготовить омлет в домашних условиях совсем не сложно. Яйца моют, смешивают с молоком, добавляют соль, сливочное масло, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится "пена. Омлет запекают на противне, смазанном растительным маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную; смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200°С. При подаче нарезать на порционные куски. Если соблюсти технологию приготовления, то омлет получится омлет пышным, как маленькое облачко и каждому захочется попросить добавки.