13.12.2018г Урок мужества с героем
Спасибо всем, кто жизнь отдал
За Русь родную, за свободу
Кто страх забыл и воевал
Служа великому народу.
Спасибо вам, ваш подвиг вечен
Пока жива моя страна.
Вы в душах наших, нашем сердце
Героев не забудем никогда!!!
В детском саду состоялся урок Мужества, посвященный Дню Героев Отечества. С воспитанниками подготовительной группы встретился почетный ветеран пожарной охраны Чувашии, кавалер двух орденов Мужества, полковник внутренней службы в отставке Василий Николаевич Нягин. На встрече также присутствовали представители СМИ: корреспондент Радио Чувашии Паргеева Ирина. Дети с восторгом встретили гостя в форме. Василий Николаевич познакомил дошкольников с такими знаменитыми людьми чувашской земли как Василий Иванович Чапаев, Федот Никитич Орлов и Андриян Григорьевич Николаев. Не остался без внимания героизм Леонида Петровича Телятникова – начальника военизированной пожарной части №2 по охране Чернобыльской АЭС, руководившего тушением пожара на станции 26 апреля 1986 года. Мальчишки и девчонки внимательно слушали рассказчика. Вопросов к ветерану МЧС России было много, но больше всего их интересовала служба самого гостя. Из рассказа гостя они узнали, что деятельность в противопожарной службе Василий Нягин начал в 1976 году рядовым инспектором и прошел большой путь до начальника Управления противопожарной службы МВД Чувашской Республики. Василий Николаевич выезжал на самые сложные и тяжелые пожары в Чувашии. На личном счету офицера в отставке – тушение сотни возгораний, множество спасенных людей. «Самая дорогая для меня медаль «За отвагу на пожаре». Ее я и мои товарищи удостоились после спасения на пожаре 36 человек, среди которых было девять детей», – поделился с маленькими горожанами ветеран - огнеборец и тут же напомнил детворе основные правила пожарной безопасности.
В завершение познавательного мероприятия ветеран чрезвычайного ведомства вручил дошкольникам красочные памятки с правилами ОБЖ и обучающую книгу «Азбука безопасности». Юные слушатели в ответ за увлекательную беседу преподнесли дорогому ветерану творческий подарок – рассказали стихи о героях, патриотизме, любви к Родине. Стихи, рассказанные детьми, очень понравились ветерану МЧС и он, в знак благодарности, разрешил примерить свой китель со всеми орденами и медалями. Накинув на плечи мундир, ребята отметили, что он очень тяжелый. На что Василий Николаевич ответил, что носить ордена и медали не легко и не каждому дано, что их надо заслужить. В память о встрече была сделана общая фотография со всеми участниками урока Мужества.
Подобные мероприятия помогают молодому поколению не забывать о героических событиях и исторических личностях. Ведь мы должны знать свою историю, а самое главное, мы должны уважать память тех героев, которые посвятили свою жизнь Родине.
Последнее обновление (14.12.18 01:48)