06.12.2018г. Хлеб - всему голова
Мы расскажем о пшенице
И о ржи — ее сестрице,
Они кормят за обедом
Нас душистым сдобным хлебом!
Хлеб — самый известный и распространенный продукт на Земле, без него не обходится ни завтрак ни обед ни ужин. Хлеб — это пищевой продукт, который пекут или выпекают. В его составе обязательно должны быть мука и вода.
Воспитанники подготовительной группы «Радуга» очень любят проводить разные опыты. Сегодня они в своей «лаборатории» нашли пшеничную и ржаную муку. Воспитатель группы рассказала ребятам, что белый хлеб начинает свою историю еще с Древнего Египта, а ржаной или черный хлеб - это исключительно российское изобретение, которое уже давно известно всему миру. Подготовишки вспомнили какими свойствами обладает пшеничная мука, внимательно изучили ржаную муку, узнали ее свойства. После выявления сходства и различия между данными видами муки, воспитатель группы рассказала о пользе пшеничного и ржаного хлеба и какие витамины в них есть.
Наталья Германовна напомнила детям, что в хлеб вложен огромный труд, поэтому и отношение к хлебу должно быть бережное, почтительное. Хлеб нельзя бросать на землю, на пол, крошить; раньше, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали и просили прощения за это. Хлеб – главное богатство нашей страны и его нужно беречь.