18.03.2016 г. "Мастер-класс по карвингу"
Проблема взаимодействия дошкольного учреждения с семьей на сегодняшний день остается актуальной.Семья и дошкольное учреждение – два важных социальных института социализации ребенка, которые должны работать, помогая и дополняя друг другу. Без родительского участия процесс воспитания невозможен, или, по крайней мере, неполноценен. Очень важно на современном этапе внедрять новые нетрадиционные формы сотрудничества с родителями. Одной из таких форм работы с родителями является мастер-класс. В МБДОУ «Детский сад № 61» прошел мастер-класс по карвингу. Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка из овощей и фруктов. И помогли провести его мастера производственного обучения ГА ПОУ ЧР «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования и молодежной политики ЧР Урмашова Вера Петровна, Андреева Анастасия Геннадьевна, Никифорова Алина Александровна в рамках договора о сотрудничестве между детским садом и техникумом. Все участники мероприятия учились превращать обычные овощи и фрукты в кулинарные украшения. Родители и педагоги работали бок о бок. На одном занятии научились вырезать из моркови красивые листья и цветы, из яблок- стройного лебедя, из свежего огурца – листья. Полученные знания и навыки от мастеров техникума питания пригодятся всем. Потому что красиво оформленное блюдо – важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, радуя детей и взрослых. Занимаясь на мастер-классе, все участники данного мероприятия сделали вывод, что если детки кушают плохо и неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, дети с аппетитом будут съедать его. Оказывается, из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь фантазия. Родители предположили, что можно подключить к делу и старших дошкольников, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее.
Последнее обновление (19.03.16 08:23)